Para renovar o visual da apresentadora e jornalista Regiane Tápias, da TV Gazeta, o hairstylist Sylvio Rezende investiu nas luzes feitas em diagonal, seguidas pelo corte de pontas. Veja o passo a passo da transformação a seguir.
Antes.
1 – Divida o cabelo em cinco partes, deixando uma seção da região inferior da nuca solta.
2 – O trabalho de luzes deverá começar nesse local, com mechas bem fininhas, evitando manchas.
3 – Inicie a aplicação da mistura de pó descolorante com oxidante 30 volumes (foi usada a marca Di Cristall) com pincel, intercalando as mechas.
4 – Separe com papel-alumínio para acelerar o processo. Proceda por toda a cabeça.
5 – Na parte superior, as luzes deverão ser feitas extremamente finas e em maior quantidade, a 2 cm da raiz, para criar um fundo mais escuro.
6 – Deixe agir, olhando a todo instante, até obter o clareamento desejado – atingir fundo 7 de clareamento.
7 – Com ajuda do pente, espalhe pó descolorante no comprimento e nas pontas.
8 – Dê jatos de secador sobre o pó descolorante, espalhando-o com as mãos, para obter um efeito sombré esfumado nas pontas.
9 – No lavatório, inicie o processo de matização aplicando coloração 9.21 com oxidante 20 volumes.
10 – Após aplicar o tonalizante por toda a cabeça, deixe agir por, aproximadamente, 30 minutos, obtendo um loiro-amanteigado.
11 – Divida o cabelo em quatro partes.
12 – Puxe uma mecha perpendicular à cabeça e corte as pontas com a tesoura reta.
13 – Com o bico da tesoura, vá picotando as pontas.
14 – Siga soltando as mechas e cortando as pontas.
15 – Separe a área do topo, eleve os fios, enrolando-os, e desfie com a tesoura, formando várias camadas.
16 – Solte, separe e eleve a 90 graus, cortando com a ponta da tesoura.
17 – Termine cortando a franja.
18 – Verifique o corte. Seque e finalize conforme desejar. No caso, escova modelada.
Depois.
Dica de mestre: “Para um efeito esfumado, as divisões não devem ultrapassar a espessura de 2 cm, tanto na grossura, quanto nas próprias mechas,” explica o expert Sylvio Rezende.
Edição de web: Patricia Santos
Fotos: Gustavo Morita