Os hairstylists Wilson Faria e Willie Mitchel, do Mestres dos Cachos (SP), ensinam um corte a seco para definir e dar movimento aos cachos, além da melhor finalização para uma definição perfeita dos caracóis da clientela.
Veja o passo a passo:
Antes
1 – Divida o cabelo em seis partes: topo, laterais e posterior, deixando alguns cachos da nuca soltos. Eles servirão de base para alinhar o comprimento desejado.
2 – Pegue a primeira mecha e corte na horizontal. Seguindo a mesma linha, separe a segunda e desbaste na diagonal (45 graus). Esta será sua guia.
3 – A terceira madeixa superior deve ser cortada em ângulo de 90 graus, na vertical, tendo a anterior como guia. Continue graduando toda a parte de trás com a mesma elevação.
4 – Junte as seções laterais, direcionando os cachos para a nuca, e apare seguindo a guia.
5 – Eleve as mechas da têmpora, encontrando com a posterior, e passe a tesoura na diagonal.
6 – Suba novamente as laterais para o topo posterior e corte a 90 graus.
7 – Erga a parte de cima e desbaste em um ângulo de 120 graus em diagonal. Em seguida, separe a franja, escolha o lado e direcione para a posição contrária, fazendo um corte vincado.
8 – Para finalizar, use tesoura fio navalha de 6 polegadas na parte de trás para dar os acertos finais.
9 – Passe leave-in concentrado, enluvando cada mecha na cabeça toda, sem forçar ao manusear para não agredir e criar frizz.
10 – Seque com difusor em temperatura e velocidade média, com os fios para baixo.
Depois.
Experimente usar um acessório também para valorizar ainda mais o corte e criar um visual moderno e cheio de estilo. É sucesso na certa!
Fotos: Gustavo Morita
Maquiagem: Linda Souza